俺は、一人で自営で商売をやっている。店舗兼住宅で、店舗スペースには、けして安くないものが、所狭しと並んでいる。だから、しっかりカギをかけて外出しても、常に不安が付きまとっている。特に、過去五年間、何事もなかったんだが、ついに2ヶ月ほど前、泥棒に入られちまった。それで、いいタイミングで近々結婚する女性と同棲しているから、お留守番をしてもらっているんだが、一緒に出かける機会も多いし、結婚式や、その後の新婚旅行みたいにウチを完全に空にする状況は、相当不安なんだよな。だから、犯罪者に鉢合わせになるとか危険な状況じゃなく、安全にウチを見守っておける、防犯カメラを利用した遠隔監視こそが、最も安心を手に入れられる方法だと思っているぜ。いくら、家族が一人から二人になったからって、必ず片方がうちにいる状況だとは限らないからな。しかも、ウチのようなショップになっている建物を狙ってくるようなやつは、事前に綿密な下調べをするんだろうし、そうなると、二人とも居なくなるときってのを、必ず考えてくるはずだからな。下手をしたら、俺が居ない時に忍び込んで、女性に被害を与えるかもしれない。それなら、いっそのこと誰もいない状態で遠隔監視しているほうが、よほど安心だぜ!防犯カメラを壊されるより、体を傷つけられる方が何倍も困るしな。
仕事でもプライベートでも、兵庫県には何度も行っていますが、
行くたびに感じるのはその優雅さですね。宝塚もそうですし、
神戸はオシャレな街で楽しいですし、西宮も非常に上品です。
そのような、優雅な場所なだけに、犯罪者にも狙われるのでは
ないかという、懸念があります。犯罪者のほうも、お金も財産も
無い場所より、優雅な地域を狙うでしょうからね。
そんな場所だからこそ、防犯カメラ 兵庫で導入する必要性を
私は強く感じます。素敵な街は、安全であって欲しいですからね。